TEL:0598-29-0352
住所:三重県松阪市久保町1843-3(三重高校すぐ横)
営業時間: 9:00〜18:00 定休日: 水曜日、木曜日
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日本包丁研ぎ協会
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お知らせ

現在混み合っており新規の受付を中断しております。

配送による研ぎ承りの流れ


1,事前見積もり

研ぎは状態によって値段が変動するため、お客様もいくらかかるのかを心配されます。
当店ではメールに研ぎを依頼したい刃物の写真を添付いただき、それを元に事前に仮見積もりを取っております。

下のメールフォームよりまずはご連絡ください。

2,郵送

仮の見積もりで料金をお知らせいたしますので依頼をご検討いただき、よろしければ商品をお送りください。 商品到着次第最終見積もりをお送りいたします。

郵送先

住所  :〒515-0044 三重県松阪市久保町1843-3
名称  :月山義高刃物店 久保店
電話番号:0598-29-0352
    

"※仮見積もりと最終見積もりで若干値段が変わるケースがあります。


3,お支払い

最終見積もりをご覧いただき依頼を希望されましたら依頼希望の旨をお知らせくださいませ。
お支払いは銀行振込もしくは代金引換配送がお選び頂けます。
研ぎが出来上がり次第ご連絡し、宅配便にてお受け取り頂けます。

メールフォーム


下記ボタンをクリックするとメールソフトが起動しますので、名前・住所・電話番号・刃物の写真を添付のうえ送信してください。 内容の確認後、仮見積もりのご案内をさせていただきます。
お預かりした刃物はお預かり時点での刃物の状態、状況を専門の担当者が診断してカルテを作成します。

※ご依頼が2回目以降の方で仮見積もりが不要な方は刃物を直接郵送していただくこともできます。
※数日経って返信の無い場合、メールの送受信に失敗している可能性があります。その際はお手数ですがお電話にてお問い合わせください。


和庖丁


品名 サイズ
(寸)
価格 品名 サイズ
(寸)
価格
菜切り 5.5 ¥3,000~ 貝裂き 2.5 ¥3,000~
和三徳 6 ¥3,000~ 3 ¥3,000~
和牛刀 7 ¥6,000~ 3.5 ¥3,000~
8 ¥7,000~ 4 ¥4,000~
柳 刃
フグ引き
蛸引き
6 ¥4,000~ 4.5 ¥4,000~
7 ¥5,000~ 5 ¥5,000~
8 ¥6,000~ 5.5 ¥5,000~
9 ¥7,000~ 鎌薄刃
薄 刃
ムキモノ
6以下 ¥6,000~
¥8,000~ 6.5 ¥7,000~
尺一 ¥9,000~ 7 ¥8,000~
尺二 ¥11,000~ 7.5 ¥9,000~
出 刃
相出刃
4以下 ¥4,000~ 8 ¥11,000~
4.5 ¥4,000~ 鱧 切 ¥12,000~
5 ¥5,000~ 尺一 ¥14,000~
5.5 ¥6,000~ 鰻裂き伊勢   ¥3,000~
6 ¥7,000~ 麺切庖丁 9 ¥10,000~
6.5 ¥8,000~ ¥11,000~
7 ¥9,000~ 尺一 ¥13,000~
7.5 ¥10,000~ 上記以外   要相談
8 ¥11,000~      
身 卸 7 ¥7,000~      
8 ¥9,000~      
9 ¥11,000~
¥13,000~

本焼きについて:
本焼きは研ぎ時間が非常に長いため最低価格が¥15,000〜となります。
その他詳細についてはお問い合わせくださいませ。

※すべて税抜きの価格となっております。
※料金は最低価格となっております。欠け、歪み、研ぐ時間に比例して料金の変動がございます。詳しくは本品をお持ちの上、ご相談ください。
※研ぎの工程に錆落とし、表面磨き、ハンドル磨きは含まれておりますが、お預かりした商品を痛める可能性がある場合、あえて行わない場合がございます。
※最低3ヶ月のお預かりとなります。
※状況に応じて研ぎは変えております。必要ないと判断した庖丁にはハマグリ刃は施しません。


洋庖丁


品名 サイズ
(mm)
価格 品名 サイズ
(mm)
価格
牛 刀
筋引き
180 ¥3,000~ 三 徳 165 ¥3,000~
210 ¥3,000~ 180 ¥3,000~
240 ¥5,000~ 185 ¥3,000~
270 ¥6,000~ 骨スキ丸   ¥3,000~
300 ¥7,000~ 骨スキ角   ¥3,000~
ペティナイフ 90 ¥2,400~ ガラスキ   ¥5,000~
120 ¥2,400~ 頭落とし   ¥4,000~
130 ¥2,400~ 腸裂き   ¥4,000~
150 ¥2,400~ 皮剥ぎ   ¥4,000~
180 ¥3,000~ 特殊庖丁   要相談
洋出刃 210 ¥5,000~ 上記以外   要相談
240 ¥7,000~

※すべて税抜きの価格となっております。
※料金は最低価格となっております。欠け、歪み、研ぐ時間に比例して料金の変動がございます。詳しくは本品をお持ちの上、ご相談ください。
※研ぎの工程に錆落とし、表面磨き、ハンドル磨きは含まれておりますが、お預かりした商品を痛める可能性がある場合、あえて行わない場合がございます。
※最低3週間のお預かりとなります。


最上研ぎのこだわり
月山が誇る最上研ぎのこだわりを説明します。

仕事の流れ
ご依頼を受けてから、お客様にお渡しするまでの流れについて

砥石について
砥石のこだわりについてご案内します。

年間契約
研ぎの年間契約を行うことでお使いの庖丁を常に最高の状態に保ちます。


ご注文方法・価格表
月山のご依頼品のお引き取り、店舗持参、送付方法、各種価格についてご案内します。