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藤原 将志
(ふじわらまさし)

月山義高刃物店3代目
1984年生まれ。
三重県松阪市出身。



大学卒業後、東京の大手刃物店、株式会社木屋に入社。
営業部に配属され、有名百貨店高島屋立川店の刃物売り場責任者を務める。
その後、高島屋日本橋店、新宿店の売場責任者を任される。
2010年4月退社し、月山義高刃物店を継ぐ。機械を一切使わない完全手研ぎの研ぎ師。




庖丁研ぎ講習(標準コース)

◆目的
 研ぎを学び、研ぎを理解し、研ぎが出来るようになることを
 目的とする。  

◆対象
 どなたでも受講可(複数人でも受講いただけます)
 
◆料金
 一人¥5,000(税抜)

◆時間
 10時~19時までの間であればお好きな時間受講いただけます。

◆特徴
 一、完全予約制によるマンツーマン指導
 二、レジュメを使った講義と実技
 三、研ぎ実演


この講習では基本から応用まで幅広くお教えしております。 基本的に講義はレジュメを使ったものとはなりますが、完全予約制の ため、できるようになりたい研ぎや質問の内容に応じて受講者様に 合わせたオリジナルの講習が可能ですので、その際は事前に ご相談くださいませ。また数日間連続でのご予約可能ですので、そちらも ご希望の方はご相談ください。





受講までの流れ