◆洋庖丁

品名 サイズ
(mm)
価格
品名 サイズ
(mm)
価格
牛 刀
筋引き
180
¥1,200~
三 徳 165 ¥1,200~
210
¥1,200~
180 ¥1,200~
240
¥1,800~
185 ¥1,200~
270
¥2,500~
骨スキ丸   ¥1,200~
300
¥3,000~
骨スキ角   ¥1,200~
ペティナイフ 90
¥1,000~
ガラスキ   ¥1,800~
120
¥1,000~
頭落とし   ¥1,500~
130
¥1,000~
腸裂き   ¥1,500~
150
¥1,000~
皮剥ぎ   ¥1,500~
180
¥1,500~
特殊庖丁   要相談
洋出刃 210
¥2,000~
上記以外   要相談
240
¥3,000~

配送による研ぎ承りの流れはこちら

◆和庖丁

品名 サイズ
(寸)
価格 品名 サイズ
(寸)
価格
菜切り 5.5
¥1,200~
貝裂き 2.5 ¥1,200~
柳 刃
フグ引き
蛸引き
6
¥1,800~
3 ¥1,200~
7
¥2,000~
3.5 ¥1,200~
8
¥2,500~
4 ¥1,500~
9
¥3,000~
4.5 ¥1,500~
¥3,500~
5 ¥1,800~
尺一
¥4,000~
5.5 ¥1,800~
尺二
¥4,500~
鎌薄刃
薄 刃
6以下 ¥2,500~
出 刃
相出刃
4以下
¥1,500~
6.5 ¥3,000~
4.5
¥1,800~
7 ¥3,500~
5
¥2,000~
7.5 ¥4,000~
5.5
¥2,500~
8 ¥4,500~
6
¥3,000~
鱧 切 ¥4,500~
6.5
¥3,500~
尺一 ¥5,500~
7
¥4,000~
鰻裂き伊勢   ¥1,400~
7.5
¥4,500~
麺切庖丁 9 ¥4,000~
8
¥5,000~
¥4,500~
身 卸 7
¥2,500~
尺一 ¥5,500~
8
¥3,500~
上記以外   要相談
9
¥4,500~
¥5,500~

配送による研ぎ承りの流れはこちら
※すべて税抜きの価格となっております。
※料金は最低価格となっております。欠け、歪み、研ぐ時間に比例して料金の変動がございます。詳しくは本品をお持ちの上、ご相談ください。
※研ぎの工程に錆落とし、表面磨き、ハンドル磨きは含まれておりますが、お預かりした商品を痛める可能性がある場合、あえて行わない場合がございます。
※最低10日間お預かりとなります。
※状況に応じて研ぎは変えております。必要ないと判断した庖丁にはハマグリ刃は施しません。



配送による研ぎ承りの流れ