◆洋庖丁
品名 | サイズ (mm) |
価格 |
品名 | サイズ (mm) |
価格 |
牛 刀 筋引き |
180 | ¥1,500~ |
三 徳 | 165 | ¥1,500~ |
210 | ¥1,500~ |
180 | ¥1,500~ | ||
240 | ¥2,500~ |
185 | ¥1,500~ | ||
270 | ¥3,000~ |
骨スキ丸 | ¥1,500~ | ||
300 | ¥3,500~ |
骨スキ角 | ¥1,500~ | ||
ペティナイフ | 90 | ¥1,200~ |
ガラスキ | ¥2,500~ | |
120 | ¥1,200~ |
頭落とし | ¥2,000~ | ||
130 | ¥1,200~ |
腸裂き | ¥2,000~ | ||
150 | ¥1,200~ |
皮剥ぎ | ¥2,000~ | ||
180 | ¥1,500~ |
特殊庖丁 | 要相談 | ||
洋出刃 | 210 | ¥2,500~ |
上記以外 | 要相談 | |
240 | ¥3,500~ |
配送による研ぎ承りの流れはこちら
◆和庖丁
品名 | サイズ (寸) |
価格 | 品名 | サイズ (寸) |
価格 |
菜切り | 5.5 | ¥1,500~ |
貝裂き | 2.5 | ¥1,500~ |
和三徳 | 6 | ¥1,500~ |
3 | ¥1,500~ | |
和牛刀 | 7 | ¥3,000~ |
3.5 | ¥1,500~ | |
8 | ¥3,500~ |
4 | ¥2,000~ | ||
柳 刃 フグ引き 蛸引き |
6 | ¥2,000~ |
4.5 | ¥2,000~ | |
7 | ¥2,500~ |
5 | ¥2,500~ | ||
8 | ¥3,000~ |
5.5 | ¥2,500~ | ||
9 | ¥3,500~ |
鎌薄刃 薄 刃 ムキモノ |
6以下 | ¥3,000~ | |
尺 | ¥4,000~ |
6.5 | ¥3,500~ | ||
尺一 | ¥4,500~ |
7 | ¥4,000~ | ||
尺二 | ¥5,500~ |
7.5 | ¥4,500~ | ||
出 刃 相出刃 |
4以下 | ¥2,000~ |
8 | ¥5,500~ | |
4.5 | ¥2,000~ |
鱧 切 | 尺 | ¥6,000~ | |
5 | ¥2,500~ |
尺一 | ¥7,000~ | ||
5.5 | ¥3,000~ |
鰻裂き伊勢 | ¥1,500~ | ||
6 | ¥3,500~ |
麺切庖丁 | 9 | ¥5,000~ | |
6.5 | ¥4,000~ |
尺 | ¥5,500~ | ||
7 | ¥4,500~ |
尺一 | ¥6,500~ | ||
7.5 | ¥5,000~ |
上記以外 | 要相談 | ||
8 | ¥5,500~ |
||||
身 卸 | 7 | ¥3,500~ |
|||
8 | ¥4,500~ |
||||
9 | ¥5,500~ |
||||
尺 | ¥6,500~ |
本焼きについて
本焼きは研ぎ時間が非常に長いため最低価格が¥12,000〜となります。
その他詳細についてはお問い合わせくださいませ。
配送による研ぎ承りの流れはこちら
※すべて税抜きの価格となっております。
※料金は最低価格となっております。欠け、歪み、研ぐ時間に比例して料金の変動がございます。詳しくは本品をお持ちの上、ご相談ください。
※研ぎの工程に錆落とし、表面磨き、ハンドル磨きは含まれておりますが、お預かりした商品を痛める可能性がある場合、あえて行わない場合がございます。
※最低3週間のお預かりとなります。
※状況に応じて研ぎは変えております。必要ないと判断した庖丁にはハマグリ刃は施しません。
配送による研ぎ承りの流れ
1、事前見積もり
研ぎは状態によって値段が変動するため、お客様もいくらかかるのかを心配されます。当店ではメールに研ぎを依頼したい刃物の写真を添付いただき、それを元に事前に仮見積もりを取っております。
[E-Mail] togishi@tsukiyama.jp
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2、郵送
仮の見積もりで料金をお知らせいたしますので依頼をご検討いただき、よろしければ商品をお送りください。商品到着次第最終見積もりをお送りいたします。
"※仮見積もりと最終見積もりで若干値段が変わるケースがあります。
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3、振込
最終見積もりをご覧いただき依頼をしていただくことをお決めいただきましたら指定の口座へお振込みいただきます。振込確認後約3週間研ぎをするまでの時間をいただき、出来上がり次第ご配送させていただきます。